?

Log in

No account? Create an account

Канареечный крем-суп

Приготовим сегодня солнечный обед. Солнышка зимой особенно не хватает, а «платное» солнце, например, на Канарских островах, доступно не каждому.
Как известно, канарейки – милые желтые птахи родом именно с Канарских островов.  Но для приготовления нашего обеда канарейки нам не понадобятся. Просто наше блюдо будет жизнерадостного желто-оранжевого цвета, как перья канарских птичек.  

Для приготовления супа канареечного цвета нам пригодятся:

- 3 стакана куриного бульона

- ½ стакана апельсинового сока

- лавровый лист

- молотый черный перец по вкусу

- 2 ст. л. сливочного масла

- одна маленькая луковица

- одна небольшая морковь

- ½ стакана красной чечевицы

Луковицу и морковку мелко порезать. Морковь следует порезать мелко только для того, чтобы она быстро сварилась.

В кастрюлю положить две столовые ложки сливочного масла и мелкопорезанный лук. Пассировать лук до его размягчения.

Затем добавить морковь, апельсиновый сок, специи, красную чечевицу и половину куриного бульона ( только половину!).  Важно: моя красная чечевица не нуждалась в предварительном замачивании, ее стоило лишь промыть в холодной воде. Убедитесь в этом и вы!

Варим этот ароматный суп минут 15, до тех пор, пока чечевица не разварится и не изменит чудесным образом свой цвет с красного на золотой.

Затем суп следует превратить в пюре с помощью блендера  или кухонного комбайна. Получившийся крем-суп возвращаем в кастрюлю и добавляем вторую половину бульона. Тщательно перемешать и прогреть. Суп готов!

Рекомендую к канареечному супу подавать запеченные бутербродики с сыром.

Для этого нужно приготовить сырную массу: чеснок, сыр, вареное яйцо и майонез. Трем на терке все ингредиенты и смешиваем. Намазываем на кусочки белого хлеба и ставим в духовку минут на 15-20. Или до тех пор, пока не зарумянится сыр.

Солнечного аппетита вам!

Comments